2009.11.29 Sunday
ヨガと天然酵母パン
今週のヨガレッスンは、天然酵母パンやスコーンを焼いて生徒さんに食べてもらいました。
天然酵母パンを食べてもらうときは、朝の7:00に仕込みを開始し、レッスン中に焼きあがり、レッスン後には粗熱が取れた焼きたてパンを食べてもらえます。
スコーンは、焼きたてホヤホヤが美味しいからレッスン開始と同時に成型した生地を発酵器に入れ、1時間の一次発酵。シャバアーサナに入って焼成すれば、レッスン後に焼きたてを食べてもらえます♪
パンもスコーンもホシノ天然酵母を使用。最近、ホシノのビール酵母を購入し、我が家用のパンに使用してますが、かなり美味しいです!!子どももいつも以上に食べてくれます。
値段はちょっと高いですが、この風味を味わうと病みつきになりますよ。
昨日土曜日のハタヨガレッスン。レッスン後のシャバアーサナでみんな気持ち良さそう♪
お花はここ日和で買いました。1週間以上経ちますが、ヨガ場を華やかに彩っています。
さ〜今日は珍しくいい波が上がりました!!
セットで頭前後。いい波はピークから底ボレし、一瞬チューブも形成します。
目の前の大口ポイントは、沢山のサーファーで大賑わい。レディースサーファーも多かったです。
大御所ロングボーダーのMさんは、きっと60歳にはなるだろな〜。ピークからいい波乗って、いいマニューバーでロングライドしていきます。めっちゃカッコイイです☆
私もMさんみたいな波と同調したライン取りができるようになりたいな〜。
午前中はサーフスクールがあるので私は店番。
午後からHIDEPANのHIDEMIと海に入ったのですが、一気にサイズダウン。波数もグンっと減り、ついてない・・・。
あ〜午前中のあの波に入りたかったな〜。
天然酵母パンを食べてもらうときは、朝の7:00に仕込みを開始し、レッスン中に焼きあがり、レッスン後には粗熱が取れた焼きたてパンを食べてもらえます。
スコーンは、焼きたてホヤホヤが美味しいからレッスン開始と同時に成型した生地を発酵器に入れ、1時間の一次発酵。シャバアーサナに入って焼成すれば、レッスン後に焼きたてを食べてもらえます♪
パンもスコーンもホシノ天然酵母を使用。最近、ホシノのビール酵母を購入し、我が家用のパンに使用してますが、かなり美味しいです!!子どももいつも以上に食べてくれます。
値段はちょっと高いですが、この風味を味わうと病みつきになりますよ。
昨日土曜日のハタヨガレッスン。レッスン後のシャバアーサナでみんな気持ち良さそう♪
お花はここ日和で買いました。1週間以上経ちますが、ヨガ場を華やかに彩っています。
さ〜今日は珍しくいい波が上がりました!!
セットで頭前後。いい波はピークから底ボレし、一瞬チューブも形成します。
目の前の大口ポイントは、沢山のサーファーで大賑わい。レディースサーファーも多かったです。
大御所ロングボーダーのMさんは、きっと60歳にはなるだろな〜。ピークからいい波乗って、いいマニューバーでロングライドしていきます。めっちゃカッコイイです☆
私もMさんみたいな波と同調したライン取りができるようになりたいな〜。
午前中はサーフスクールがあるので私は店番。
午後からHIDEPANのHIDEMIと海に入ったのですが、一気にサイズダウン。波数もグンっと減り、ついてない・・・。
あ〜午前中のあの波に入りたかったな〜。